Kirche der Colonia Güell (katholisch), Santa Colonia der Cervello bei Barcelona, Spanien ( E )

Kirchenanlage
(name of church)
Kirche der Colonia Güell (katholisch), Kirchengebäude

Stadt/Bezirk
(location)
Santa Colonia der Cervello bei Barcelona, Spanien ( E )

(architectural description)
Unterkirche (Krypta) einer als Doppelanlage geplanten großen Industriestadtteil- Kirche wurde in der für den Architekten typischen hyperbolischen Parboloid-Form realisiert. Die Oberkirche wurde aus finanziellen Gründen nicht verwirklicht. Die Kirche ist asymmetrisch gestaltet, weist aber kreuzorientierte Glasfenster auf und ist aussen und innen stark mit Jugendstil-Schmuckelementen versehen. Mobiliar vom Architekten entworfen.

Einweihungsjahr
(year of opening)
1915

Bauhistorische Einordnung